В общеполитический кризис в стране

В общеполитический кризис в стране

Подъем продовольственных волнений в Англии начинал перерастать в общеполитический кризис в стране. Воронцов писал в ноябре, что дороговизна «час от часу более устрашает простой народ и заставляет оной вопить противу короля и правления». Напомним характерные черты многочисленных народных волнений 1795 г. Повсеместные попытки насильственного введения продовольственного максимума.

Частые случаи временной победы народной массы и удовлетворения ее непосредственных требований. Частые случаи временной победы народной массы и удовлетворения ее непосредственных требований. Участие солдат в народных волнениях и серьезные возмущения в различных полках армии.

Крупные районы страны, целиком охваченные народными вол нитями. Продолжительность части из этих волнений, [лившихся (с перерывами) много месяцев. Подрыв монархических и лоялистских иллюзий.

Переплетение продовольственных волнений с возмущением против насильственной вербовки в армию и флот, против различных проявлений политического и социального гнета. При преобладании несознательного, неорганизованного, стихийного возмущения и чисто экономических требований вытяжение в отдельных центрах волнений (например, в Корнуэлле) политических лозунгов.

В этих условиях во главу угла выдвигался вопрос об отношении Лондонского корреспондентского общества и всех демократических обществ к народным волнениям, в которых участвовали самые широкие круги английских фудящихся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: