Важные религиозные празднества

Важные религиозные празднества

Окрестные жители, одетые в лучшие костюмы, съезжались на майдарн, как на бал, где можно людей посмотреть и себя показать. Цам имел несколько иной характер: в религиозной части: он состоял из довольно замысловатых плясок маскированных, монахов, изображавших мертвые черепа, оленей, собак, медведей, слонов, драконов и каких-то непонятных чудовищ. По окончании плясок, продолжавшихся целый день, сжигался «золик» (изображение чорта), а затем, на следующий день, открывалась мирокая часть празднества, ничем не отличавшаяся от такой же части майдари.

Внутренний смысл цама, по объяснениям ламы, сводился к следующему: маски, выступавшие на цаме, как бы изображениями олицетворяли те сверхъестественные существа, с которыми всем верующим придется встретиться в потустороннем мире. Цам имел целью приготовлять их к этой встрече, дабы они, очутившись лицом к лицу с небожителями, не были слишком потрясены и напуганы. Цам имел целью приготовлять их к этой встрече, дабы они, очутившись лицом к лицу с небожителями, не были слишком потрясены и напуганы. К числу наиболее важных религиозных празднеств нужно отнести еще так называемый праздник обо. Во время путешествия по Монголии мы сплошь да рядом встречали на холмах, перевалах, на вершинах гор конусообразно сложенные кучи камней, иногда вместо камней можно было видеть конусообразно составленные лесенки, несколько напоминавшие собой высокий остроконечный шалаш.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: