Ведущая роль рабочего класса в революционной борьбе

Ведущая роль рабочего класса в революционной борьбе

Некоторое время назад Компартия Венесуэлы дала решительный отпор правому оппортунисту Т. Петкову и его сторонникам, которые стали на позиции принижения ведущей роли рабочего класса в революционной борьбе, потребовали «свободы» фракций и группировок в партии, противопоставили марксистско-ленинской программе Компартии Венесуэлы свою ренегатскую платформу, представляющую собой мешанину правооппортунистических и левацких концепций. С другой стороны, современные идеологи левого экстремизма все чаще включают в свои идеологические построения и политические программы тезисы, которые давным-давно находятся на вооружении социал-реформизма и правого оппортунизма. Таким образом,в современных условиях, может быть, как никогда раньше, борьба против правого оппортунизма неотделима от борьбы против левацкого авантюризма. Последовательное разоблачение троцкизма, его новейших идеологических выступлений есть необходимая составная часть борьбы против правого оппортунизма.

Последовательное разоблачение троцкизма, его новейших идеологических выступлений есть необходимая составная часть борьбы против правого оппортунизма. II Каковы главные причины активизации деятельности троцкистских группировок внутри отдельных стран и на международной арене? Это, во-первых, усиление борьбы между империализмом и социализмом в сфере идеологии, ставка антикоммунизма на использование таких средств и методов, которые рассчитаны на ослабление антиимпериалистического движения изнутри, на противопоставление одних его отрядов другим, на их идеологическое и политическое разобщение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: