Власть рабочего класса

Власть рабочего класса

В действительности получилось иначе Франция на этот раз в большей своей части по целому ряду причин не последовала сразу за Парижем. Только в некоторых городах имели место попытки провозглашения Коммун. Контрреволюционное правительство Тьера не бежало из страны, как это было в 1830 и 1848 годах, а зацепившись за Версаль, удержало власть.

В Версале обосновалась власть контрреволюционной буржуазии, в Париже — власть рабочего класса. Эти две власти противостояли друг другу Две противостоящих власти, два противостоящих класса — это и означало начало гражданской войны. Эти две власти противостояли друг другу Две противостоящих власти, два противостоящих класса — это и означало начало гражданской войны.

Но в Париже, по крайней мере в первые дни после победы 18 марта, этой неизбежности гражданской войны, не оставлявшей места для соглашения, для компромисса, не поняли и не осознали. В Париже царило ликование, упоение победой, радостная оптимистическая уверенность, что наступившие яркие солнечные дни весны отогнали навсегда все то тяжелое, темное, что угнетало жителей столицы на протяжении бесконечной мучительной зимы. Парижский корреспондент лондонской газеты «Standart» так характеризовал настроение Парижа вечером 19 марта: «Что всего удивительнее, так это полнейшее спокойствие Парижа. День был чудесный, и Елисейские поля, улица Риволп, и Пале-Рояль были заполнены обычной воскресной толпой, предающейся праздничному отдыху.

Для организации праздничного мероприятия часто используются воздушные шары. Оригинальная печать на шарах сделает гирлянды более привлекательными и поможет отразить корпоративную символику или тематику праздника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: