Вложения в добывающую промышленность

Вложения в добывающую промышленность

Имевшие большую торговлю, промышленные предприятия, пароходы, вложения в добывающую промышленность, начинали свою деятельность еще в королевской Бирме мелкими торговцами. Например, один из старейших и крупнейших в -этот период китайских. предпринимателей, Линь Чи, родом из Гуанчжоу, начал свою деятельность в 1858 г. с торговли объемом в 2 тыс рупий; в 1870 г. получил королевскую концессию на торговлю опиртными напитками, в результате чего его капитал вырос до 150 тыс. получил королевскую концессию на торговлю опиртными напитками, в результате чего его капитал вырос до 150 тыс. рупий В 1884 г он стал совладельцем перегонного завода; в 1891 г. купил крупный лесопильный завод; в 1892 г. построил большой рисообрабатывающий завод и купил два парохода; о 1907 г. создал фабрику по производству льда и газированной воды. Кроме того, у него была доля в оловянных рудниках в Мергун, оптовая торговля в Рангуне и в Мандалае.

Другой крупный китайский предприниматель, Лим Чин Цонг, был представителем второго поколения китайских предпринимателей, обосновавшихся в Бирме. Его отец, родом из Южного Китая, после второй англо-бирманской войны служил в одной из крупнейших китайских рисообрабатывающих фирм в Рангуне; затем он основал собственную фирму по торговле между Бирмой, Китаем и Малайей сначала в Моламьяйне, затем з Рангуне, где и родился его сын.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: