Внедрение саморегулирующихся производственных процессов

Внедрение саморегулирующихся производственных процессов

Советы по вопросам руководства в течение последних пяти лет ежегодно проникновение человека в тайны полупроводников, сверхчистых и совершенных кристаллов положило начало новой эры в области электроники и радиотехники. Оно открыло дорогу кибернетике — науке о законах и принципах управления сложными динамическими системами. Появление электронно-вычислительной машины создало предпосылки для переворота в средствах обработки безбрежного океана информации. Перед человечеством вырисовывается перспектива решения самых дерзновенных задач — от диагностики развития жизни до управления космическими кораблями; — достижения науки ведут к революционным качественным сдвигам в области производства. Во-первых, на глазах нашего поколения начался переход от использования простых обрабатывающих машин к внедрению саморегулирующихся производственных процессов, осуществляемых машинами по заданной им программе с оптимальным режимом без непосредственного участия человека.

Во-первых, на глазах нашего поколения начался переход от использования простых обрабатывающих машин к внедрению саморегулирующихся производственных процессов, осуществляемых машинами по заданной им программе с оптимальным режимом без непосредственного участия человека. Во-вторых, коренные сдвиги намечаются в области технологии производства, что ведет к существенному сокращению продолжительности технического цикла, снижению затраты энергии, повышению качества получаемых изделий. В-третьих, принципиальные изменения предполагаются и в области самих орудий производства; непосредственным орудием воздействия на предмет труда должен стать в ближайшие десятилетия ион и электрон, а не громоздкая механическая машина наших дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: