Внешнеполитический курс Пекина

Внешнеполитический курс Пекина

Во время встреч и бесед с многочисленными в Китае делегациями буржуазных политиков и промышленных дельцов офици альные лица не преминут напомнить своим собеседникам о «реальной военной опасности» для КНР со стороны СССР, о «нерешенности» территориальных вопросов. Все эти факты свидетельствуют о том, что антисоветская направленность пекинской политики носит не временный, тактический характер, а долгосрочный, стратегический. Именно в лице нашей страны, последовательно проводящей в жизнь ленинские принципы внешней политики, Пекин видит главное препятствие па пути достижения своих гегемонистских целей. Несмотря на трескучие «революционные» фразы, которые сейчас хотя и поубавились, но не исчезли из политического словаря маоистов, их рассуждения о «сверхдержавах» и «верности» Пекина национально-освободительным движениям не могут скрыть непреложного факта глубокой политической измены революционному делу.

Сегодняшний внешнеполитический курс Пекина свидетельствует о его отходе от принципов марксизма-ленипизма, предательстве интересов революционного дела. Сегодняшний внешнеполитический курс Пекина свидетельствует о его отходе от принципов марксизма-ленипизма, предательстве интересов революционного дела. Изучение теоретических установок маоизма, решений IX, X и XI съездов КПК, новой Конституции КНР, практические шаги маоистского руководства внутри страны и иа политической арене позволяют сформулировать некоторые принципы, которых фактически придерживаются, но, разумеется, пе признают открыто пекинские руководители. О политике, теории, идеологии, учит марксизм, надо судить не по вывеске, не по словам, а по делам, социальной практике, конкретным действиям.

Учет же этих факторов позволяет признать, что в основе выбора позиции руководителями Пекина, принятия ими идейно-политических и военных решений по конкретным вопросам они вынуждены беспринципно лавировать между классами, социальными и общественными группами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: