Военно-полицейская диктатура

Военно-полицейская диктатура

Одновременно партия стремится максимально использовать любую возможность легальной деятельности в профсоюзах, в женских и других массовых организациях. Конференция г сыграла важную роль в коренной реорганизации партии, в выработке основных задач за период, предшествующий III съезду, и мобилизации народных масс для борьбы с антинациональной диктатурой и империализмом. Она внесла большой вклад в дело нормализации внутрипартийной жизни, эффективного функционирования руководящих партийных органов, применения методов коллективного руководства, политического, идеологического и организационного укрепления партии, ее дисциплины и единства, являющихся необходимым условием для успешного руководства демократической революцией, национального освобождения. Военно-полицейская диктатура генерала Стресснера представляет собой один из наиболее реакционных и жестоких из всех существовавших ранее в Парагвае режимов.

Режим пользуется полной поддержкой внутренней реакции: военщины,, лидеров правительственной партии «Колорадо», латифундистов и представителей крупного капитала, связанных с иностранными рынками. Режим пользуется полной поддержкой внутренней реакции: военщины,, лидеров правительственной партии «Колорадо», латифундистов и представителей крупного капитала, связанных с иностранными рынками. Большую помощь диктатуре оказывают правящие круги и монополии США, ФРГ, аргентинские и бразильские «гориллы».

Диктатура Стресснера имеет ряд характерных черт и особенностей, которые и определили ее длительное существование. Но режим Стресснера — не исключение или какое-либо новое явление в социально-политической жизни страны. Диктаторский режим только приобрел несколько иные формы.

Стреоснер полностью и безоговорочно поддерживает США в их экспансионистских планах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: