Волнения рекрутов

Волнения рекрутов

В 1796 г неоднократно отмечались и волнения рекрутов. Так, в мае 1796 г восстали 50 рекрутов на борту транспорта «Британия», стоявшего в Дублине. Восставшие захватили все оружие, имевшееся па корабле, и ранили офицера, пытавшегося восстановить порядок.

Волнения были подавлены только после того, как таможенный крейсер и еще одно военное судно навели орудия на «Британию» п угрожали потопить восставший корабль. Часть повстанцев пыталась бежать на шлюпке . Часть повстанцев пыталась бежать на шлюпке.

26 ноября 1796 г рекруты, насильственно завербованные и согнанные на транспорт «Вулвич» (Woolwich), вырвались из трюма и арестовали офицеров и команду корабля. Однако вскоре подоспели военные отряды с корабля «Тартар». Каратели открыли огонь по безоружным рекрутам; восстание было подавлено.

Некоторые участники восстания пытались спастись на шлюпках . В период наибольшего своего подъема солдатское движение происходило в городах, бывших центрами народных волнений (Бристоль, Глазго, Дублин, Корк, Нортгемптон н т. д ), и в нем участвовали полки, солдаты которых были завербованы в районах относительно наибольшего развития массового движения (например, Бредэлбенский, Бирмингемский стрелковые полки п т. д) Солдаты, выдвигая собственные требования, чувствовали себя защитниками интересов бедноты (вспомним о распродаже по дешевым ценам, продовольствия, принадлежавшего богатым фермерам и спекулянтам).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: