Вопрос о формах борьбы за социализм

Вопрос о формах борьбы за социализм

Но, без сомнения, эта борьба содействовала успеху дела трудящихся и освобождения человечества. Благодаря ей на значительной части земли возникли прочные социалистические государства. В наиболее развитых капиталистических странах выросли крупные политические, профсоюзные, народные организации, и правящие буржуазные классы были вы- пуждены предоставить трудящимся большие права на предприятиях, в демократических институтах и в самом процессе разработки законов. Конечно, все это еще не изменило в капиталистических странах подчиненного положения трудящихся в целом, однако позволило им вести широкую борьбу за свое освобождение в форме демократических и массовых действий.

Это крупное теоретическое и практическое завоевание марксизма претворила в жизнь паша партия. Это крупное теоретическое и практическое завоевание марксизма претворила в жизнь паша партия. Именно благодаря этому завоеванию — после общенационального народного восстания и принятия республиканской конституции — товарищ Тольятти сумел разработать то, что, по его определению, звучит как «путь Италии к социализму».

Ясно, что это не исключает того, что ожесточившиеся группы рабочего движения будут еще продолжать считать покушения и индивидуальный террор допустимыми формами борьбы. Однако история учит пас, что покушениями и террористическими методами борьбы никогда не удавалось нанести удар ни политике, ни институтам, против которых они были направлепы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: