Вопрос о компьютеризации материалов

Вопрос о компьютеризации материалов

Для начального периода огромное значение имеют почти неизвестные материалы переписи коммунистов работников советских учреждений 1918 г. , а также уже упоминавшиеся обследования коммунистов, занятых на ответственных постах. Очевидно в перспективе нужно ставить вопрос о компьютеризации материалов личных дел руководящих партработников. Формуляры анкет, будучи различной степени детализации, практически все содержат сведения о возрасте делегатов, национальности и партийном стаже, об образовании и профессии, о выполняемой партийной, советской и профсоюзной работе, о принадлежности в прошлом к другим политическим партиям.

Многие из анкет предоставляют сведения о дооктябрьской революционной деятельности делегатов, их участии в других съездах и конференциях, о социальном положении и т. Многие из анкет предоставляют сведения о дооктябрьской революционной деятельности делегатов, их участии в других съездах и конференциях, о социальном положении и т. д Все это позволяет дать всестороннюю характеристику руководящих кадров, проследить роль и значение в их формировании представителей различных классов, социальных и профессиональных групп, а также выяснить динамику социального облика руководящих кадров на протяжении всего предвоенного периода. Параллельно с созданием банка данных на основе научно-поисковой работы следовало бы выявить и заполнить специально разработанные анкеты (согласующиеся с формулярами имеющихся) на всех делегатов дореволюционных и послереволюционных съездов и конференций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: