Вопросы международного мира

Вопросы международного мира

В силу своего социального положения высшее духовенство имеет преимущество в этом отношении перед другими категориями священнослужителей. Высшее духовенство ФРГ, как известно, встретило в штыки политику нормализации международных отношений в центре Европы. Оно выступило против договоров правительства ФРГ с СССР и некоторыми другими социалистическими странами. Не случайно журнал «Штерн» мог в 1974 г писать о «неистовстве епископов».

Журнал сообщал о выходе в свет сборника проповедей, который каждую неделю пачками выставляется для продажи между алтарями и исповедальнями. Журнал сообщал о выходе в свет сборника проповедей, который каждую неделю пачками выставляется для продажи между алтарями и исповедальнями. Журнал иронизировал по поводу того, что этот еженедельник «сумел уже выследить советские ракетные установки в богемском лесу и сосредоточение большого количества войск на чехословацко-германской границе».

О создавшейся в ФРГ ситуации убедительно писал французский еженедельник «Нувель обсерватёр»: «Католическая церковь присоединилась к охоте на ведьм. Епископы заявляют почти единогласно: «нам нужен Штраус». Хенгсбах, епископ Эссена, находит, что нужно срочно «искоренить марксизм», а его коллега из Аахена епископ Поль Шнайдер, не раздумывая, призывает полицию усмирить «сброд», пытающийся подорвать установленный богом порядок». Немаловажную роль в формировании позиции многих капиталистических стран по вопросам международного мира играют политические партии, деятельность которых строится в соответствии с принципами религиозной идеологии.

Как правило, такие партии поддерживают тесную связь с высшим духовенством и руководящими международными религиозными центрами. В ряде стран такие партии входят в состав правительства и даже возглавляют их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: