Восстание с антиевропейским характером

Восстание с антиевропейским характером

Для русского ученого нет двух мнений относительно целей образования союза правительства с пхэтуапями: «Они (ихэтуани) должны начать „восстание» с антиевропейским характером, под руководительством Пекинского двора» , хотя он полагал, что Цыси не стремилась широко рекламировать свой замысел. Автор настолько прочно утвердился в мысли о лояльности правительства по отношению к ихэтуаням, что полностью отрицает возможность карательных мер со стороны властей. «Но это все сказки! — опровергал он сообщения о применении против ихэтуапей оружия.

— Во-первых, никакое правительство не станет направлять оружия против своих верных слуг» . — Во-первых, никакое правительство не станет направлять оружия против своих верных слуг» . В представлении Рудакова двор выступал монолитно в отношении ихэтуаней, их якобы поддерживал и император. Русский ученый подчеркивал, что существовал «мощный покров Сына неба и „матери государства», под которым пришлось впоследствии действовать первоначально незначительной секте» .

Между тем, по данным источников, при дворе существовала довольно серьезная оппозиция политике Цыси, возражавшая против поддержки ихэтуаней и войны с державами. К ней примыкал и император Гуансюй А В Рудаков отдавал должное высокому моральному духу членов общества «Ихэцюань», поражаясь способностью повстанцев проявлять «необыкновенное упорство, не останавливающееся ни перед какими жертвами» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: