Возможность для восстановления бурских республик

Возможность для восстановления бурских республик

Два парламентских места, которые освободили Герцог и Хавенга, захватили сторонники Малана. Остальные 25 бывших сторонников Герцога в парламенте скоро перешли на сторону Воссоединенной националистической партии, найдя новых лидеров в лице Кемпа и Пироу. Вооруженная борьба. Как и в 1914 г. , война, по мнению многих африканеров, предоставляла прекрасную возможность для восстановления бурских республик. «Мы теперь беспрерывно движемся по пути к нашей цели — Южно-Африканской Республике как единственной форме государства, при которой мы сможем по-настоящему пользоваться правом на самоопределение как страна», — сказал д-р Малан в сентябре 1939 г. «Мы теперь беспрерывно движемся по пути к нашей цели — Южно-Африканской Республике как единственной форме государства, при которой мы сможем по-настоящему пользоваться правом на самоопределение как страна», — сказал д-р Малан в сентябре 1939 г. Правда, открытого восстания, как в 1914 г. , на этот раз не произошло Но дело тут было не в безразличии кругов, настроенных против войны.

Просто были учтены уроки 1914 г От поспешных действий необходимо было воздержаться. Республиканские силы должны были нанести удар лишь тогда, когда для этого наступит подходящий момент. Восстания такого типа, как в 1914 г, не произошло отчасти благодаря лояльности вооруженных сил (сил обороны) к режиму и благодаря дальновидности правительства.

Антивоенные круги были таким образом с самого начала лишены многих средств борьбы и некоторых руководителей. Третьей причиной, по которой не произошло восстания, были постоянные разногласия в рядах оппозиции. Редко существовала ясность или согласие в отношении конечных целей или тактики. Сторонники Герцога в Африканерской партии стояли за политику строгого нейТрйлйтета и были против более крайних форм оппозиции, сторонниками которых являлись Националистическая партия и «Осеева брандваг».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: