Возможность возрождения четырехпартийного правительства

Возможность возрождения четырехпартийного правительства

В последние дни опять распространялись различные панические слухи по поводу событий в Милане, причем в этой кампании приняли участие и те деятели, которые по своему конституционному положению должны были бы по крайней мере помалкивать. Очевидно, что делаются попытки подтолкнуть к образованию так называемого «органического» четырехпартийного правительства с целью продолжения политики, вызвавшей трудности и волнения в стране. Эти намерения абсурдны п несбыточны не только потому, что обещаниям левого центра никто уже не верит, но и потому, что в нынешних условиях возродить такое правительство означало бы создать реакционный и авторитарный блок, которого хотят правые силы. Другими словами, это не разрешило бы ни одной проблемы и еще более обострило бы существующие противоречия и борьбу. Мы знаем, что именно к этому стремятся наиболее оголтелые группы правых сил. Мы знаем, что именно к этому стремятся наиболее оголтелые группы правых сил. Но размах народного движения, боевитость масс показали, что у них достаточно силы и решимости, чтобы устоять перед шантажом п угрозами, разбить в пух п прах любые попытки остановить социальный прогресс.

Руководство ХДП и те, кто еще питает иллюзии относительно возможности возрождения четырехпартийного правительства, должны учесть, что левый центр как политическое направление и как правительственная формула окончательно исчерпал себя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: