Возможности и действительность

Возможности и действительность

Люди оставляют свои земли в поисках хлеба, в поисках хорошей жизни. В этих районах нет ни учителей, ни врачей, ни больниц, ни школ, ни аптек, ни спортивных сооружений, ни жилищ, ни работы. В этих районах нет даже воды Вода продается за деньги. В деревнях и городках остались старики, больные и дети. Чего же ради население будет оставаться в этих районах Их жителям надоело подавать петиции, которые не производят никакого впечатления, они устали от обещаний».

Чего же ради население будет оставаться в этих районах Их жителям надоело подавать петиции, которые не производят никакого впечатления, они устали от обещаний». В результате миграции крестьян в ливийской деревне произошли не только количественные, но и качественные изменения.

Дело в том, что ливийский крестьянин принадлежал к племени и состоял в общине, возглавляемой шейхом. Пауперизация постепенно разрушала общину и подрывала позиции шейхов, а заодно расшатывала основы монархического режима.

Возможности и действительность В первые годы после провозглашения независимости Ливии усилия национально-освободительных сил были направлены в основном на проведение существенных социальных реформ, на преодоление голода и разрухи. В связи с открытием месторождений нефти, началом ее добычи и экспорта появилась возможность ускорить преодоление разрухи в хозяйстве и создать сносные условия жизни для широких масс населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: