Возрождение африканских племенных культов

Возрождение африканских племенных культов

Строго следили плантаторы и за тем, чтобы избежать возрождения африканских племенных культов, ввиду чего рабам запрещалось собираться для их богослужений отдельно: они происходили только в доме хозяина и на них сгонялись также темнокожие. Совершенно очевидно, что церковь, стремившаяся обратить рабов в христианство и привить им христианские принципы нравственности, во многом входила в противоречие с требованиями рабовладельческой морали. Неудивительно поэтому, что при всей широковещательности деятельность даже такого крупного миссионерского агентства, как Общества пропаганды Евангелия за границей, имевшего также цель христианизировать черных, носила в Америке несколько ограниченный характер. Как свидетельствуют факты, число обращенных негров, которые значились в активе этого общества, было весьма незначительно .

Процесс христианизации рабов значительно усилился в результате Великого пробуждения XVIII в. Процесс христианизации рабов значительно усилился в результате Великого пробуждения XVIII в. , когда в баптистскую и методистскую церкви было привлечено довольно много рабов. Но и в этих церквах они не пользовались равными правами с белыми: присутствуя на совместных службах, черные рабы тем не менее были отделены от остальных прихожан и возносили молитвы богу на специально отведенных для них галереях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: