Возрождение монокультурного хозяйства

Возрождение монокультурного хозяйства

Хотя руководители автомобильной промышленности обладают гораздо меньшей властью в сравнении с лидерами авторитарных государств, а их ошибки обходятся не в пример дешевле. Настойчивость в выпуске традиционных больших автомобилей, несмотря на отчетливые признаки того, что предпочтения потребителей переместились на меньшие автомобили, — напоминает иные, более знаменитые, ошибки авторитарных лидеров, завершившиеся провалом, такие, как сталинская катастрофическая коллективизация сельского хозяйства, гитлеровское вторжение в Советский Союз, культурная революция Мао и возрождение монокультурного хозяйства Фиделем Кастро. На другом полюсе лидеры, пользующиеся строго иерархичной властью, не имеют возможности должным образом осознать, что рабочая сила — это наиболее ценный ресурс для достижения производительности и роста, для инновационного процесса.

Поскольку отгороженность авторитарного лидерства фирмы сочетается с бюрократизацией, опорой на технический анализ, настойчивостью в стремлении удовлетворять абстрактным критериям оценки своей деятельности и преследованием краткосрочных выгод в целях повышения репутации, окладов и премий высших должностных лиц, ортодоксальная иерархическая система управления американских фирм оборачивается рецептом экономического спада. Напротив, самоуправление наверняка заставляло бы управляющих заботиться, как это стараются делать они в Японии, о преданности, благополучии и самоотдаче наемных работников.

Напротив, самоуправление наверняка заставляло бы управляющих заботиться, как это стараются делать они в Японии, о преданности, благополучии и самоотдаче наемных работников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: