Высокие стандарты потребления

Высокие стандарты потребления

В том же направлении в течение XX в деградировала и идеология либерализма, выродившаяся в идеал «одномерного» общества массового потребления. Последнее, в отличие от фашизма или большевизма, не бросает людей в застенки за инакомыслие, не уничтожает отличные от большинства по какому-то критерию (национальному, классовому, сексуальной ориентации и пр.) группы людей в газовых камерах или в невыносимых для жизни природных условиях; более того, оно обеспечивает высокие стандарты потребления и общую комфортность индивидуального существования, однако более тонко, всеобъемлющим действием средств массовой информации, ориентацией человека на завышенные потребительские стандарты, оно деперсонифицирует человеческую индивидуальность, подводит ее под созданный телевидением стандарт. Исходя из такого понимания личности в ее отношении к глубинным, трансцендентным первоосновам бытия в первой главе, написанной С. Крымским и Ю Павленко, личность рассматривается в аспектах ее свободы, раскрывающейся в ходе реализации всемирно-исторического процесса. При этом основное внимание уделено выявлению базовых инвариантов цивилизационного процесса — тех архетипических социокультурных структур, которые пронизывают человеческую историю с древнейших времен, все более полно раскрывая свои потенции на каждом новом этапе мирового социокультурного процесса.

При этом основное внимание уделено выявлению базовых инвариантов цивилизационного процесса — тех архетипических социокультурных структур, которые пронизывают человеческую историю с древнейших времен, все более полно раскрывая свои потенции на каждом новом этапе мирового социокультурного процесса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: