Выводы о размещении ремесла

Выводы о размещении ремесла

Из других ремесел, упоминающихся в монастырских документах можно назвать кузнечное дело. В 1681 г половник Тит из Вымола точил для монастыря ральники. Нет сомнения, что половник Григорий (д Лучнево) был хорошим кузнецом: монастырь, имея свою кузницу, купил у него 10 июня 1687 г. 4 рогача к сохам, а через неделю рассоху. Есть указания на то, что среди половников были каменщики: половник д. Есть указания на то, что среди половников были каменщики: половник д. Пантусово Степан Ракита делал в декабре 1686 г. жернова на мельницу За работу он получил частью деньги — 13 алтын 2 деньги, а «досталь Третьяк Давыдов доплачивал хлебом с мельницы-колотовки». По характеру источников возможность наблюдений над неземледельческой деятельностью половников ограничена теми селами, половники которых вступали в непосредственные отношения с монастырем (работа на заказ, продажа готовых изделий).

Остается совершенно неизвестным, были ли и в какой форме существовали ремеслаи промыслы в других деревнях. Поэтому и выводы о размещении ремесла могут быть сделаны лишь как предположительные.

Обобщая материал, относящийся к 27 деревням, можно установить следующее: основная масса деревень, в которых половники занимались ремеслом или промыслами (20 из 27) расположена была по нижнему течению р.

Комплекты косметики во все время являлись универсальным подарком для любого случая. На http://mirra-shop.com/ru-ru/catalog/komplekty-mirra/ вас ждет огромный ассортимент данной продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: