Вывод американских войск из Китая

Вывод американских войск из Китая

Между тем еще на Московском совещании министров пностранных дел при обсуждении вопроса о Китае со ветскими представителями было заявлено, что Вооруженные Силы СССР разоружили японские войска в Маньчжурии и вывели их оттуда. Во время своего пребывания в Вашингтоне в марте — апреле 1946 г. Маршалл заявил, что окончательной датой вывода американских войск из Китая намечен конец 1946 г. Однако 12 августа того же года представитель госдепартамента в связи с подъемом в Китае широкого народного движения за прекращение интервенции США демонстративно заявил, что военное командование даже не рассматривает этот вопрос к войска останутся в Китае. Указав, что в связи с окончанием репатриации японцев численность американских войск уже сокращена с 50 тыс. Указав, что в связи с окончанием репатриации японцев численность американских войск уже сокращена с 50 тыс. до 25 тыс человек РГ будет продолжать сокращаться, он выдвинул в оправдание продолжения пребывания американских войск новую причину — необходимость охраны путей сообщения в Северном Китае. Содержавшиеся в этом заявлении данные о сокращении численности американских войск в Китае были ложными.

В действительности, как сообщала китайская демократическая печать, летом 1946 г. на территории Северного Китая продолжали находиться: в районе Тяньцзинь — Тангу — 1-я дивизия морской пехоты (18 тыс. человек), вдоль пекин-Мукденской железной дороги, от пекина до Шаньхайгуаня, — 3-я дивизия морской пехоты (18 тыс. человек), в Циндао — 6-я дивизия морской пехоты (15 тыс. человек) Общая численность этих частей превышала 50 тыс. человек, а вместе с американским военным персоналом в других пунктах общая численность войск США в Китае достигала 100 тыс. человек. Оккупация китайской территории помимо пребывания морской пехоты в указанных пунктах Северного Китая включала и контроль над портами и аэродромами, а по существу превращала их в военные базы США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: