Ядро Национально-революционной армии

Ядро Национально-революционной армии

В.К. Блюхера, были: положение, существовавшее на западе Хубэя,где все еще имелась сильная группа войск противника — «вторая, подобная Учану заноза» (док. № 10) Другой причиной была «материальная необеспеченность» (огромная задолженность — невыплаченное жалование армии и отсутствие зимнего обмундирования) (Там же). Второй вопрос — об упорядочении корпусов НРА — В. К Блюхер начал разрабатывать в то же время. Как следует из документов, причин для проведения этой работы было предостаточно. Как следует из документов, причин для проведения этой работы было предостаточно. Во-первых, огромные потери основного ядра НРА в Цзянси — за время операции число убитых и раненых составило около 15000.

За весь поход потеряно более 25000 человек, не считая больных и дезертиров. Огромный процент потерь в гуандунских корпусах, в которых младший и средний комсостав выбит на 75%, а командиров полков — половина (док. № 12) Далее, опасное разрастание войск «попутчиков», в основной массе ненадежных. О последних Блюхер писал: «В процессе кампании численность экспедиционной армии возросла за счет групп, присоединившихся к Национальному правительству в целях использования его в интересах самосохранения, с одной стороны, и с другой, — для достижения личных выгод и высокого положения. Наконец, мы имеем вторую разновидность попутчиков, которые используют случай и занимают территорию, перешедшую к Национальному правительству, но не охраняемую НРА (Юань Цзумин).

Численное соотношение этих групп в НРА с основным ядром Национально-революционной армии не в пользу последних, в результате чего, эта группа, привыкшая определять свою роль численностью имеющихся у нее штыков, пытается использовать создавшееся соотношение сил HPА в свою пользу» (Там же).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: