Юридические функции в Нюрнберге

Юридические функции в Нюрнберге

Мы испытывали одну неудачу за другой, пока наконец все порядочные и способные люди в Нюрнберге не были полностью деморализованы и не стали питать ко всему отвращение. А кто же судьи, которых военное министерство послало для разбирательства важнейших дел? Я раскрою вам тайну, которая еще не дошла до общественности: было издано особое распоряжение, запрещавшее каждому федеральному судье в Соединенных Штатах брать на себя какие-либо юридические функции в Нюрнберге. Это распоряжение автоматически выключает лучшие силы американской юстиции.

Я советую вам расследовать дела тех людей, которых военное ведомство послало в качестве судей». (Выдержка из речи по немецкому вопросу Произнесена в НьюЙорке 6 марта 1947 года. (Выдержка из речи по немецкому вопросу Произнесена в НьюЙорке 6 марта 1947 года. ) Высказывания Померанца приведены здесь довольно подробно потому, что позволяют понять, как действительная политика США при помощи обходных и малоизвестных приемов препятствовала проведению официально провозглашенной политики. Это относится не только к Нюрнбергским процессам, но и к Потсдамскому соглашению в целом.

Озабоченность, которую Померанц и другие лица высказывали по поводу непригодности судей, была вполне обоснованна. Поведение судьи К Л Венерстрема, который председательствовал на процессе фельдмаршала Вильгельма Листа и двенадцати других генералов, судившихся за зверства в Юго-Восточной Европе, было настолько неподобающим, что главный американский обвинитель бригадный генерал Тэлфорд Тэйлор был вынужден публично выразить ему свое осуждение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: