За Социалистическую единую партию Германии

За Социалистическую единую партию Германии

В Берлине жил сын старого Фрица Тарнова, бывший член Социал-демократической партии Германии, который служил затем в вермахте. Казалось, что молодой Тарное научился большему, чем его отец. Вернувшись с войны, он выступал за единство профсоюзов и за Социалистическую единую партию Германии. Тарнов занимал довольно важный пост по вопросам денацификации в одном из берлинских учреждений. Это очень мешало закулисным стратегам в американском секторе.

Это очень мешало закулисным стратегам в американском секторе. Майор Мэллани заявил: «Тарнов [Фриц] — слишком ценный для нас человек.

Он выполняет то, что хотим мы, и найти ему хорошую замену в эти дни нелегко. Нельзя допускать, чтобы его компрометировал сын, который принадлежит к СЕПГ и может свободно шататься по Берлину».

Они принялись обрабатывать молодого Тарнова. Тому недоставало, конечно, бытовых удобств, которых у честных рабочих было тогда очень мало. И вот ему предоставили для него самого и для его семьи особый паек, тайно выдали ордер на квартиру и снабдили секретными документами для переезда. Потом его вместе с семьей быстро вывезли из Берлина на резервированном для союзников транспорте, а принадлежащую ему мебель переправили как собственность США в американскую зону. После этого Тарнов старший стал менее уязвим для критики и, если такое было возможно, еще послушней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: