Заботы о личном материальном благополучии

Заботы о личном материальном благополучии

«Коммуна, — писал он, — походила на большую семью, объединившую сотни людей. Конечно, у каждого из них была своя судьба, свои радости и невзгоды, но все они думали об одном и хотели одного и того же. Их объединяла коммуна В единоличном хозяйстве крестьяне и казаки никогда не учитывали, кто сколько сделал и сколько съел. Острые нужды каждого определялись сообща. Так же примерно строились трудовые и потребительские взаимоотношения и в первых коммунах. Так же примерно строились трудовые и потребительские взаимоотношения и в первых коммунах.

Они, эти взаимоотношения, с детства были понятны каждому и не встречали ни малейшего возражения. И работали люди в коммуне не за страх, не за деньги, а делали все так, как совесть велит. Незримо, негласно соревновались друг с другом.

Лодырь долго бы не выдержал в коммуне» по. Невиданный трудовой энтузиазм, рожденный Великим Октябрем, искреннее стремление коммунаров как можно быстрее переделать жизнь на новый, социалистический лад как бы отодвигали на второй план повседневные заботы о личном материальном благополучии и скрадывали негативные стороны уравнительной системы распределения доходов. Кроме того, многие коммуны подолгу находились на военном положении.

К концу 1920 года героическими усилиями Красной Армии основные силы внутренней и внешней контрреволюции были разбиты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: