Заключение контрактов с западными фирмами

Заключение контрактов с западными фирмами

Получатели долгосрочных кредитов нередко даже не намеревались создавать новые фермы. Они приобретали вокруг Триполи и Бенгази залежные земли, производили на них некоторые планировочные работы, обносили их оградой и продавали по спекулятивным ценам (в 20—40 раз дороже, чем покупали). Источником коррупции стали торги на строительство, начиная с регистрации фирм и кончая подписанием контрактов. Государственные чиновники обогащались за счет подачек фирм, расплачиваясь за это заключением выгодных для последних контрактов.

Деньги же шли из государственной кассы Летом 1965 г. Деньги же шли из государственной кассы Летом 1965 г. правительство Ливии приняло решение ассигновать 400 млн. ф на строительство в течение 10 лет 100 тыс. квартир (так называемый «план Идриса»), Было образовано министерство жилищного строительства и правительственного имущества. В конце 1966 г было объявлено о начале осуществления первого этапа «плана Идриса». Западные компании пытались не допустить участия в торгах строительных организаций социалистических стран — Польши, Болгарии и Югославии.

Прозападные органы прессы стали широко афишировать выгодность заключения контрактов с западными фирмами, ссылаясь на их опыт и имевшуюся в их распоряжении первоклассную технику, а главное — убеждая, что они гарантируют от проникновения в Ливию «вредных идей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: