Закон о социализации земли

Закон о социализации земли

В силу этого закона все бывшие помещичьи, казенные, удельные, церковные, кабинетские земли перешли в руки трудового народа, и вся земля, в чьем бы пользовании она ни находилась, объявлена общенародным достоянием. Но одно дело было издать закон, а другое—провести его в жизнь. Особенно это приходится сказать про такой важный закон, как закон о социализации земли. Он коренным образом ломал судьбу многомиллионного земледельческого населения страны.

Он устанавливал совершенно другое право и порядок пользования землей, чем это было до сего времени. Он устанавливал совершенно другое право и порядок пользования землей, чем это было до сего времени.

У нас на Украине он начал проводиться в жизнь только в феврале месяце 1920 года. Получив этот закон, местные организации, ведающие земельным делом, были поставлены в затруднение при его осуществлении. Это и вполпе понятно было, так как в законе были только главные основания земельного устройства. В нем не имелось подробных указаний, как следует проводить его в жизнь.

Для проведения его в жизнь была издана инструкция. Центральным местом ее является определение норм наделения.

Чтобы определить норму наделения необходимо было сначало установить, сколько в данной местности требуется на среднее (типичное) хозяйство — по составу душ и трудовых сил—земли.

Сделать легкий освежающий косметический ремонт можно быстро. Так хочется ежегодно обновлять помещение, а косметика для дома, это тоже самое, что макияж для модницы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: