Западные буржуазно-клерикальные центры

Западные буржуазно-клерикальные центры

И хотя эти контакты носят пока эпизодический характер, недооценивать их нельзя. Западные буржуазно-клерикальные центры берут религиозных экстремистов под свое покровительство, превозносят их как «смелых борцов за свободу», «апостолов XX века» и т. д, оказывают им материальную поддержку Снабжение экстремистских религиозных группировок осуществляется преимущественно по каналам империалистических спецслужб, в том числе ЦРУ. Значительное место в идеологически-диверсионной деятельности современного империализма против СССР отводится клерикальной радиопропаганде. Она рассматривается в качестве важнейшего средства воздействия на умы и сердца людей. Она рассматривается в качестве важнейшего средства воздействия на умы и сердца людей.

«Радио,— пишет один из теоретиков психологической войны, профессор Поль Лайнбарджер,— удобно. Его можно слушать нелегально, почти не опасаясь, что тебя засекут». Ныне клерикальное радиовещание представляет собой глубоко продуманную многоэтапную пропаганду антикоммунизма и антисоветизма, тщательно закамуфлированную в религиозную оболочку, подтверждая тем самым еще одну мысль Лайнбарджера о том, что истинные пропагандистские цели нередко прикрываются именем бога и церкви.

Клерикальная радиопропаганда строится с расчетом на аудиторию самого широкого профиля — от убежденных верующих до людей колеблющихся, индифферентных и даже неверующих. Радиопропаганда, рассчитанная на экстремистов, обычно носит откровенно подстрекательский характер. Действия всех радиоцентров, входящих в систему религиозного радиовещания, координируются транснациональными объединениями, которые прямо или косвенно связаны с империалистическими спецслужбами. Да н не только они Как сообщает американская пресса, Центральное разведывательное управление США в своих шпионских целях использует не только священнослужителей, но и целые религиозные организации “.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: