Зарождение первых крупных массовых профсоюзных и политических организаций

Зарождение первых крупных массовых профсоюзных и политических организаций

Никто не может преподать нам урок силы, мужества, революционной решимости. Мы все это широко доказали на деле в течение 20 лет Сопротивления фашистам, в годы вооруженной борьбы в Испании и во время партизанской борьбы против нацистских и фашистских агрессоров. Впрочем, новые поколения знают, что знамя героического и непобедимого сражения Вьетнама является тем же знаменем, которое мы подняли в борьбе против капиталистической эксплуатации и империализма, за свободу и независимость народов.

«Статья, опубликованная в газете «Упита» 11 июня 1972 года. С зарождением первых крупных массовых профсоюзных и политических организаций вопрос о формах борьбы за социализм стал центральным при обсуждении в рабочем движении. Марксистские течения были решительно против покушений как метода и оружия политической борьбы. Марксистские течения были решительно против покушений как метода и оружия политической борьбы.

Они указывали на организацию трудящихся и на массовую политическую борьбу как на столбовую дорогу, по которой можно двигать вперед дело освобождения труда от капиталистической эксплуатации, дело социалистического преобразования общества и завоевания трудящимися классами руководства страной. Почти вековая борьба рабочих, которая вдохновлялась и направлялась идеалами социализма и коммунизма, доказала жизнеспособность этой концепции революционной борьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: