Защита свободы спекулянтов

Защита свободы спекулянтов

Тогда Уолл-стрит, чья денежная реформа ограбила трудящихся и профсоюзные кассы, выступил, словно грозный рыцарь, в защиту свободы спекулянтов (или военных преступников) въезжать в Берлин, выезжать из Берлина и разгружать там свои поклажи с рейхсмарками. Советская администрация решительно настаивала на своем праве проверять пассажиров и транспорт, а генерал Клей настаивал на том, что такой контроль нетерпим. Клей делал вид, будто он опасается, что если американские поезда (которые всегда перевозили и немцев) будут проверяться с целью установить, все ли лица имеют требуемые воинские документы или четырехсторонние межзональные паспорта, то американские граждане могут подвергнуться «плохому обращению» и задержанию.

Но опыт одного коменданта поезда тут же доказал, что это утверждение было бессмысленным. Он оказался одним из первых, у кого потребовали предъявить список пассажиров. Он оказался одним из первых, у кого потребовали предъявить список пассажиров.

Через несколько минут, когда советские солдаты вежливо проверили удостоверения пассажиров, не являвшихся гражданами союзных держав, поезд двинулся дальше. Клей был вне себя от бешенства и предал бы коменданта поезда военному суду, если бы не побоялся неблагоприятного впечатления, ктоторое такое действие произвело бы на общественность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: