Значение полученных полномочий

Значение полученных полномочий

Комитет не был группой неизвестных, но был создан свободным волеизъявлением — голосами 215 батальонов национальной гвардии». Эти последние слова показывают, что члены Центрального комитета вполне сознавали и должным образом оценивали значение полученных ими полномочий. Они понимали, что выступают как доверенные лица 215 батальонов национальной гвардии, т.е. вооруженного народа Парижа.

В более ранних работах советских историков И. И Скворцова-Степанова, Н М Лукина (Антонова), П. И Скворцова-Степанова, Н М Лукина (Антонова), П. М Керженцева, внесших в целом весьма болыпойи ценный вклад в изучение проблем Парижской Коммуны, вы сказывалось мнение, будто бы Центральный комитет не рассматривал себя как правительство и не собирался им быть . С этим мнением нельзя согласиться Действительно, в первых же документах, подписанных Центральным комитетом национальной гвардии 19 марта,— в воззвании к народу, в об ращении к гражданам Парижа, в постановлении о проведении выборов в Коммуну 22 марта ,— говорилось, что Центральный комитет считает необходимым проведение этих выборов и, как только Коммуна будет об разована, он передаст ей власть. Эти заявления вполне понятны Требование провозглашения Коммуны, тесно связанное с революционными воспоминаниями о Коммуне 1792—1793 годов, было одним из самых популярных среди трудящихся Парижа и по разным мотивам поддерживалось тремя главными политическими группировками — бланкистами, неоякобинцами, прудонистами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: