Переработка какао-бобов

Переработка какао-бобов

90% внешних поставок осуществляется из Ганы. С 2004 г к производству какао-бобов приступил Вьетнам. Предполагается, что через несколько лет ежегодные урожаи какао-бобов составят 45 тыс. т, к 2020 г превысят 100 тыс. По расчетам Международной организации по какао (ICCO), производство этого продукта в последние 10 лет увеличивалось быстрее потребления. К концу десятилетия, вероятно, возникнет дефицит в связи с растущим спросом. К концу десятилетия, вероятно, возникнет дефицит в связи с растущим спросом.

В переработке какао-бобов происходят региональные изменения, постепенное перемещение к местам их производства. При уменьшении доли Европы и Америки вырос удельный вес Азии и в 2 раза — доля Африки. Кот-д′Ивуар выдвинулся на 4-е место в мире по переработке.

В мировой торговле сырьем африканские страны удерживают лидерство. Участие Нидерландов и США в реэкспорте какао-бобов зачастую связано с деятельностью ТНК. В международной торговле продуктами переработки какао—маслом, порошком и пастой значительна доля развитых стран. Среди них выделяются Нидерланды, Франция, Германия, США, Испания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Переработка какао-бобов

  1. Зенон Щукин:

    Поздравляю, ваша мысль просто отличная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: