Производство тыквы

Производство тыквы

Посевные площади бахчевых культур в 2004 г. занимали 26 тыс. га, валовой сбор — 229 тыс. т. Порядка 30% валового сбора экспортируется. По данным Пищевой ассоциации республики, в 2006 г. собрано 305 тыс. т., что на 60 тыс. больше, чем в 2005 г. собрано 305 тыс. т., что на 60 тыс. больше, чем в 2005 г. В Украине, по информации Госкомстата, в 2002 г. собрано 56,3 тыс. т. дынь, в 2003 г — 50,6 тыс. Экспорт медовых дынь из Турции в 2005 г составил 8 тыс. т против 11 тыс. в 2002 г СПК «Онтустик» (ЮКО) через сервисно-заготовительный центр «Мырзашол», объединяющий более 500 крестьянских хозяйств, реализует пилотный проект по поставке дынь в страны Евросоюза. Планируется ежегодно экспортировать около 4 тыс. т. продукции. Греция импортирует в небольших объемах дынные корки.

Тыква — бахчевая культура используется на съедобные и технические цели (изготовление сосудов, емкостей и музыкальных инструментов). В мире насчитывается около 10 видов тыкв. Выращивается на всех континентах Средняя урожайность — 13,7 т/га. Общая площадь промышленных плантаций — 1 млн. га. Мировое производство в 25 ведущих стран в 2007 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Производство тыквы

  1. Тигран Дмитриев:

    что-то в этом есть, безусловно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: