Знания, полученные в институте

Знания, полученные в институте

Своим спокойствием (разговоры там велись только шепотом) и специфическим библиотечным запахом они привили мне еще и такое полезное качество, как усидчивость. Конечно, не обходилось и без веселых сборищ. Теперь такие мероприятия называются тусовками. Но я не могу сказать, что они были тогда смыслом жизни.

Так что пять лет пролетели незаметно. Именно пролетели. Так что пять лет пролетели незаметно.

Именно пролетели. Не могу не вспомнить своих преподавателей китайского языка Нину Георгиевну Ранинскую и Чжао Нюлань. Они приложили немало усилий, чтобы “вылепить” из меня китаеведа.

Правда, знания, полученные в институте, носили базовый характер. Позднее пришлось немало потрудиться, чтобы привести знание китайского языка в нормальное состояние. Историю Китая преподавали такие известные ученые, как С. Тихвинский и А. Меликсетов.

Они же потом руководили моей дипломной работой. После четвертого курса перспективных студентов направляли на преддипломную практику за рубеж. Такая поездка была верным признаком предстоящего распределения в МИД или какую-либо другую, не менее престижную, организацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Знания, полученные в институте

  1. Иржи Самсонов:

    выше нос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: