Натурально-вещественные межотраслевые отношения

Натурально-вещественные межотраслевые отношения

Нетрудно видеть, что превращение нормы прибыли в «затратную категорию» есть не что иное, как апология капитализма, близкая теории «факторов производства»: труд изображается лишь как один из факторов образования продукции, имеющей стоимость. Введение в схемы натурально-вещественных межотраслевых отношений, нормы прибыли ставит перед П. Сраффой сложную проблему соизмерения экономических величин, выражаемых лишь в потребительной стоимости Товаров. Между тем норма прибыли, как известно, есть отношение стоимостных величии — прибыли и авансированного капитала. Как же выразить такого рода отношение с помощью разнокачественных потребительных стоимостей? Ведь очевидно, что как потребительные стоимости прибыль и капитал несопоставимы.

Как же выразить такого рода отношение с помощью разнокачественных потребительных стоимостей? Ведь очевидно, что как потребительные стоимости прибыль и капитал несопоставимы. Эту задачу П Сраффа стремится решить с помощью категории «стандартного Товара», под которым имеются в виду «различные товары, входящие в структуру средств производства в той пропорции, как и в произведенную ими готовую продукцию».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Натурально-вещественные межотраслевые отношения

  1. Милан Савельев:

    Спасибо, думаю что это многим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: