Показания к проведению геморроидэктомии по Миллигану-Моргану, противопоказания, осложнения, методы реабилитации и послеоперационного лечения

Сколько существует человечество, столько существует и гипертония. Ее самым главным признаком является повышенное артериальное давление, которое ведет к повреждению сосудов, сердца, мозга, глаз, почек. Однако серьезно изучать это заболевание учение начали только в конце XIX века, а первые гипотензивные препараты появились в 50-х годах прошлого века. С тех пор фармацевтическая индустрия добилась серьезного прогресса в разработке и выпуске лекарств, понижающих давление. Сегодня потребителю предлагаются сотни антигипертензивных средств. Одним из них является «Допегит».

Показания

«Допегит» от давления применяется при гипертензии легкой или средней (умеренной) тяжести. Легкая степень болезни диагностируется, когда АД колеблется в пределах 140 -160/90-100 мм рт. ст. При умеренной гипертонии давление находится в диапазоне 160-180/100-110 мм рт. ст.

Форма выпуска

«Допегит» производится в виде таблеток белого или бело-серого цвета. Таблетки расфасовываются во флаконы по 50 штук. Флаконы упаковываются в картонные коробочки.

Состав

Действующим веществом является метилдопа. Помимо него, в таблетке содержатся вспомогательные компоненты, имеющие технологическое значение.

Способ приема

В первые два дня рекомендованная доза составляет 250 миллиграммов. Принимается два-три раза в день. Пить таблетки можно до еды и после. Затем доза может увеличиться или снижения в зависимости от уровня АД. Для детей старше трех лет суточная доза не должна превышать 10 миллиграммов на килограмм веса. Принимают ее за два-четыре раза.

Противопоказания

Нельзя лечиться «Допегитом» при тяжелой форме ишемической болезни, остром инфаркте, нарушениях кровообращения мозга, гепатите, циррозе, почечной и печеночной недостаточности, порфирии, паркинсонизме, гемолитической анемии.

Меры предосторожности

У «Допегита», как у любого лекарства имеются свои побочные эффекты. Поэтому перед его применением надо внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы узнать, какие побочные последствия можно ожидать, и как препарат взаимодействует с другими лекарствами. С осторожностью надо принимать пожилым людям, поскольку не исключаются обмороки. В начале лечебного курса нежелательно управлять автомобилем и движущимися механизмами, так как замедляется реакция на внешние сигналы. Употребление алкоголя при лечении запрещено. Источник: https://lechidavlenie.ru/category/gipertonicheskiy-kriz

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: